·感谢本报的舆论监督

感谢本报的舆论监督
来源:http://www.2378.org.cn 作者:河南省三门峡市把媒工贸有限公司 - www.2378.org.cn * 发表时间 : 2020-05-28 01:24

卖票窗口处处开花,退票窗口独此一家;办卡提供种种方便,退卡设置道道障碍;存钱笑脸相迎,取钱百般为难……前恭后倨的种种表现,不同程度存在于一些服务部门,让人厌弃。从根本上说,这是群众观的淡漠。

本报报道见报后,合肥市交通局客运管理处多次督促合肥市通卡公司改进工作,合肥市公交集团有关负责人积极与合肥市通卡公司沟通,研究、协调相关业务。合肥通卡公司经梳理、研究相关问题后决定,11月中旬新增淮河西路“合肥通”客服中心网点办理优惠卡,11月试发行带有挂失功能的“合肥通”普通卡,试发行卡将主要针对公交ic卡换卡群众。合肥通卡公司解释,“合肥通”优惠卡办理涉及公交乘车优惠补贴,办理时须严格审查持卡人资质,因目前“合肥通”办理处是代理网点,不宜开办此项业务,只能先新增开淮河西路“合肥通”客服中心这一网点。 “公司将结合城市发展格局,进一步优化网点分布。 ”

只有真正放低身段,才能更加细微地考虑群众的所思所盼,才能让办事的腿脚更勤快,才能与群众更接近。当前,群众路线教育实践活动正在深入开展,每个单位和个人都要对照要求,认真查改问题,不断提升服务水平。

“俯首甘为孺子牛”,这是服务群众的应有姿态。(洪波)

合肥通卡公司正视问题,降低身段改进服务方式,值得肯定。

本报10月16日、22日两次报道“合肥通”公交优惠卡办卡网点只有一个、特殊人群办卡不方便,普通卡不能挂失、退卡难等情况,引起有关单位重视。 10月29日,合肥市通卡公司书面回复本报:公司拟于下月新增一个优惠卡办卡网点,试发行带有挂失功能的普通卡,并逐步增加网点。

放低身段做实服务

通卡公司副总经理马长潇特意致电本报记者,感谢本报的舆论监督,表示将努力通过增加自设营业网点等渠道增加“合肥通”办卡、退卡网点,并将根据不同人群的不同需求,有针对性地推出更加有个性化功能的卡,方便市民使用,让市民更满意。(记者朱胜利)

在场地、人员、技术等方面都不存在任何问题的情况下,一些带着垄断地位的服务单位,包括一些行政职能部门,往往听不见市民的呼声,显示了主导市场的傲慢。这种高高在上的做派,如何赢得群众的信赖和赞扬?

【短评】

上一篇:探索建立均衡配置师资的长效机制 下一篇:没有了