·在这个注重体验的行业

在这个注重体验的行业
来源:http://www.2378.org.cn 作者:河南省三门峡市把媒工贸有限公司 - www.2378.org.cn * 发表时间 : 2020-08-08 01:23

京东进军建筑材料流通行业,通过“无界零售”赋能,将有效变革行业弊端,增强行业未来竞争力和发展潜力,成为提升行业效率、推进互联网化的“加速器”。刘强东在指出建筑材料行业问题的同时,也提出了京东要实现行业的标准化、品牌化,为商家构建一个公平透明的经营环境。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

建筑材料业务作为京东“无界零售”赋能实体经济的重要组成部分,将通过京东的资源整合能力、先进物流和优秀的专业服务实现采购、销售、仓配等环节的整体升级,实现京东打造优质、高效的家装一站式购物服务平台的愿景。京东建筑材料业务不仅打通了家装建材供应链的最后一环,更将推动解决行业弊端、加速行业转型升级。

刘强东曾谈到,在“无界零售”时代,京东的使命之一就是要降低社会化物流成本,让供应链的价值得以充分发挥,助推国家经济发展。京东进入建筑材料流通行业,将会为这个庞大但无序的行业注入新的活力,推动互联网化,实现健康、稳定、长远的发展。

对于建筑材料业务,京东将以“整合供应商、精准触达用户、提供专业服务”三大战略为基础,通过“联合采购+品牌直供+大经销商专供”、“京x计划”、万家系统、京东企业购、京东物流、“诸葛·智享”平台、“京东云仓+京东服务帮”等服务重构建筑材料行业采购、销售体系,并提供专业服务,将会打通上下游间的壁垒,让行业运行更加规范有序,提升行业效率。

其实,京东家装建材业务已探索了多年。2011年,京东秉承为客户提供高品质产品和服务的宗旨,成立了建材业务。在这个注重体验的行业,京东凭借自己的品牌优势、高效的物流体系和优质的产品得到了客户的认可,家装建材业务逐渐步入正轨,并得到了高速发展。目前合作商家已近2万家,覆盖了灯具、厨卫、五金电工、全屋定制、装修主材、装修设计等多个领域。随着家装建材业务的发展和行业经验的丰富,京东进入建筑材料市场的时机已经成熟。

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

建筑材料行业作为家装产业的支柱,总体规模达到了2.2万亿,占据了整体家装市场一半以上,但问题也十分突出,价格透明度和标准化程度比较低,严重影响了行业的公平性,另外行业分散、层层代理经销、交易终端环境复杂等问题也制约着行业未来的发展。

上一篇: 除了简化申请步骤 下一篇:没有了