· 昨日

昨日
来源:http://www.2378.org.cn 作者:河南省三门峡市把媒工贸有限公司 - www.2378.org.cn * 发表时间 : 2020-05-24 01:45

而早在今年初,厦门市交通综合行政执法支队通过简化程序拟聘用的58位人员,就已进行相关公示。

以外地经验为例,其市交通综合行政执法支队是将市公路稽征处及直属稽征所、公路路政分局机关及直属路政所、市道路运输管理处、市水路运输管理处、市地方海事局等六方面监督处罚职责进行整合,实行交通综合执法。

以往交通运输行业中出现的一些“多头执法”现象,将可进一步规范、避免。

“此举一旦优化、整合到位,将改变交通运输行业存在的‘多头执法’现象。”有关人士如此分析。

据悉,目前厦门正积极整合资源、优化队伍、提高效能,组建这一支队,以进一步理顺厦门交通运输行政执法管理体制。有关负责人表示,将争取尽快组建完成,并进一步规范厦门的交通行政执法工作。

导报记者注意到,早在两年前,《福建省交通综合行政执法改革方案》就正式出炉。根据这一方案,将把目前分散在各级公路管理机构、运管机构、港航管理机构及地方海事机构中的公路路政、道路运政、港政、航政、水路运政、地方海事等六个方面的监督处罚职能进行整合,统一交由新成立的交通综合行政执法机构承担。

昨日,市政府网站的公告显示,经市政府审核并授权,厦门市法制局专门对“厦门市交通综合行政执法支队”的相关执法依据,进行相关通告。

上一篇:副省长李国梁上午召开省政府专题会议 下一篇:没有了